bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - bob体官网手机版荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项活动(专项赛)优秀组织奖
bob体官网手机版荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项活动(专项赛)优秀组织奖
2022年04月18日

4月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和四川省人民政府主办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨“科创先行 强国有我”网络主题活动在四川大学顺利举办。我校在主赛道中2件作品荣获三等奖,在红色专项赛道中2件作品荣获三等奖和“最具感染力奖”。学校荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项活动(专项赛)优秀组织奖。

1-2-800.jpg

1-3-800.jpg

自本届竞赛启动以来,我校对校内选拔赛进行全面改革,积极开展作品征集和推报工作,力争做到各学院全覆盖宣传、参赛作品一对一培育、参赛学生和指导教师点对点辅导。主赛道累计收到来自20个学院的122件作品,624名同学参与报名,112名教师参与指导。红色专项赛道共组织来自16个学院的425名学生参赛,形成调研报告120篇,拍摄制作调研视频90部。同时,学校通过线上和线下方式举办多场研讨会,邀请相关领域专家和专业学者对参赛项目的选题方向、撰写内容、答辩技巧等进行深入指导。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、举办地人民政府共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;另一个是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 


撰稿:潘婷 张倩 审核:韩非 单位:校团委

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网