bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - bob体官网手机版“一碳究净”团队在国际赛事“Universities for SDG13 Award -气候解决方案全球创新大赛”中荣获“中国区优胜奖”,将代表中国角逐全球大赛
bob体官网手机版“一碳究净”团队在国际赛事“Universities for SDG13 Award -气候解决方案全球创新大赛”中荣获“中国区优胜奖”,将代表中国角逐全球大赛
2022年04月27日

近日,在国际赛事“Universities for SDG13 Award -气候解决方案全球创新大赛”中,bob体官网手机版学生张潇月(萨里国际学院)、侯姝宇(金融学院)、万月盈(萨里国际学院)和金铭臻(金融学院)组成的“一碳究净”团队在导师班楠楠博士的带领下,荣获"中国区优胜奖",将代表中国继续角逐全球大赛。

“Universities for SDG13 Award -气候解决方案全球创新大赛”是由联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)与SIEMENS GAMESA共同发起,在美国、中国、德国、南非、巴西5个国家的高校间进行的国际赛事,本届大赛拟于今年9月在美国纽约面向全球公布优胜团队。

本届大赛中国赛区的比赛由清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)主办,共25支团队、114名学生报名,清华大学、中国人民大学等高校均有团队参加。经过两轮严格评审和专业指导,11支团队入围中国赛区决赛。决赛中,各团队围绕"SDG13-气候行动",结合跨学科知识与技术创新,为气候变化与全球治理提供了多个创新思路与解决方案。bob体官网手机版“一碳究净”团队选择了碳交易领域相关话题作为研究方向,以精彩的创新方案展示赢得了评委的青睐。最终,"羲和"团队、"比特雨林"团队和"一碳究净"团队荣获"中国区优胜奖",将代表中国继续在全球大赛中角逐冠军。

 


撰稿:岳丹妮 审核:石芳芳 单位:萨里国际学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网