bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob体官网手机版党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
bob体官网手机版党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022年04月28日

4月28日,bob体官网手机版党委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并就学校学习宣传贯彻工作进行安排部署。党委书记肖兴志主持会议并作主题发言。

线下会场 800.jpg

肖兴志强调,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平总书记的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励高校师生爱党报国的根本性指引。学校各单位各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对高等教育、高校师生一系列重要讲话和指示精神紧密结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓紧抓实每个环节、每个步骤、每项任务,落实好“坚持和加强党对高校的全面领导”“更好发挥思想政治理论课立德树人作用”“推动哲学社会科学繁荣发展”“坚持把教师作为教育发展的第一资源”“教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人”等方面重点工作,扎实推进学校各项事业高质量发展。

线上会议 800.jpg

肖兴志要求,学校各单位各部门要高度重视、认真谋划、压实责任,迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神热潮。一是全面系统学习研讨,要紧密围绕习近平总书记重要讲话精神,有机结合习近平总书记给北京科技大学的老教授重要回信精神,迅速组织开展学习研讨,将其纳入二级党组织理论学习中心组学习计划和党员干部培训内容,充实到思政课和课程思政中,有机融入学生日常思想政治教育,形成党委引领学、党员干部带头学、专家学者辅导学、全体师生踊跃学的浓厚氛围。二是线上线下融合推进,要立足当前学校疫情防控工作实际,通过座谈会、主题班会、党团日活动等多种形式,运用新媒体等多种网络传播方式,浸入式、立体式展示分享师生研学习近平总书记重要讲话精神的所得所获,大力宣传师生学思践悟的好经验好做法,积极展示师生昂扬向上的精神风貌。三是充分做好研究阐释,要发挥学校人才优势、学科优势,以习近平总书记重要讲话精神为重点,结合党的十八大以来习近平总书记考察高校时发表的一系列重要讲话、给高校师生的一系列重要回信精神,撰写理论文章,设立专项课题,讲清楚蕴含其中的学理、道理、哲理、情理,形成高质量理论研究成果。

会上,校领导王维国、赵建国、齐鹰飞先后围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和分管工作作了重点发言。

会议以线上线下相结合方式举行,学校住校校领导和部分中心组成员在劝学楼323会议室参加会议,中心组其他成员线上参加会议。

 




撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网