bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校开展“树木树人·植绿护绿”秀美财园建设传承项目启动暨2022年“五一”国际劳动节植树活动
学校开展“树木树人·植绿护绿”秀美财园建设传承项目启动暨2022年“五一”国际劳动节植树活动
2022年05月01日

绿水青山就是金山银山,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,奋力书写建设美丽校园的绿色答卷,5月1日,正值国际劳动节之际,学校正式启动“树木树人·植绿护绿”秀美财园建设传承项目,组织师生400余人分五批次在世纪园水杉林开展植树活动。党委书记肖兴志,党委副书记、校长方红星,党委常委、副校长王维国与师生代表共同参加植树活动。

未标题-1.jpg

此次植树的树种为水杉,水杉是世界上珍稀的“活化石”植物,是我国特有植物,也是我国第一批被列为国家Ⅰ级保护的植物。植树过程中,师生们一起挥锹铲土、扶苗固正、培土踏实、浇水灌溉,100棵水杉树苗在大家的辛勤劳动中根扎沃土,向阳生长。

2.jpg

参加植树的学生团队有全国党建工作样板支部、校优良学风班、校学风示范寝室、学院优秀学生文体团队、优秀社会实践团队等。植树期间,校领导与同学们亲切交谈,了解他们在校学习生活情况,针对校园全封闭管理给大家带来的暂时不便,相信同学们一定能够展现新时代青年的责任担当,深刻理解并坚决贯彻执行疫情防控总策略总方针,落实好学校各项疫情防控要求。校领导勉励同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,刻苦学习,打牢扎实学科专业基。肪凸簿鸵当玖,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将;叮嘱同学们要德智体美劳全面发展,注重培养劳动意识,崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,努力做到辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

3.jpg

植树结束后,种植团队一起认养树木,系挂树牌,主动承担起未来养护所种树木的责任,团队成员毕业后将由学校在校的新的成员或新的团队接续认养。树牌二维码,将记录下所有种植认养团队和成员的信息,也成为传递校友与母校、与学弟学妹之间情感的纽带。

4.jpg

十年树木,百年树人。此次植树活动既是学校将劳动教育和生态文明教育有机结合的生动实践,也是培养学生劳动意识和劳动能力的劳动教育课。时光将刻下水杉的一圈圈年轮,也将见证东财学子的绚丽青春,我们相信,在学子与水杉的成长成才(材)中,“绿水青山就是金山银山”的理念,爱绿护绿、热爱劳动的意识,也必将在广大青年学生心中悄然扎根,最终汇木成林。

5.jpg



撰稿:张冰融 审核:毕克贵 李森 单位:党委学生工作部(党委研究生工作部、学生处、武装部) 后勤集团

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网