bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob体官网手机版党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述
bob体官网手机版党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述
2022年05月03日

5月3日,bob体官网手机版党委理论学习中心组举行线上集体学习会,专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述,贯彻落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅疫情防控工作要求,并就学校疫情防控工作进行安排部署。党委书记肖兴志主持会议。全体中心组成员参加会议。

线上会议.jpg

会上,肖兴志传达学习了2020年以来习近平总书记关于疫情防控的重要论述。学校党委副书记、校长方红星传达学习了省委、省政府、省防指和省委教育工委、省教育厅相关疫情防控工作会议精神,学校党委常委、副校长赵建国对学校最新印制的《校园全封闭管理阶段新冠肺炎疫情防控重点工作指引》进行了解读介绍。

肖兴志在总结时强调,2020年新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,提出一系列新思想新观点新论断,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循、行动指南和思想武器。习近平总书记关于疫情防控的重要论述,深刻阐明了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的斗争方略、目标举措、实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题。全校各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细学校疫情防控各项任务,坚决筑牢校园疫情防控防线。一是要提高政治站位、树立大局意识,把学校疫情防控工作放到国家、全省大局之中来考量、来部署、来落实,坚持总策略总方针不犹豫不动。惺蛋阉枷牒托卸骋坏降持醒、省委、教育主管部门和属地关于疫情防控的精神上来。二是要增强责任意识,压紧压实各方责任,不断完善疫情防控工作处置机制,多措并举维护校园“人、物、环境”安全,确保校园疫情防控每一个节点都万无一失。既要鼓励主动担当作为,也要强化追责问责,做到同向发力、同步推进。三是要树立底线思维,加强督导检查,立查立改、坚决消除校园疫情防控中潜在的各类风险隐患,全力保持住当前来之不易的局面,坚决守住校园不发生疫情的底线,切实促进学校疫情防控工作和教育教学等各项事业发展两不误、两促进。

 

撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网