bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议
bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议
2022年05月06日

5月5日晚,bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作视频会议,传达落实省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神以及接续召开的大连市疫情防控指挥部视频会议精神,结合省委、属地有关要求和辽宁省、大连市疫情防控形势,部署bob体官网手机版下一步疫情防控工作。党委书记肖兴志出席会议并讲话,党委副书记、校长方红星主持会议。

会议强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。全校各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,统一到省委教育工委、省教育厅和属地防指工作要求上来。全校各级领导干部要深刻认识到疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,把认识统一起来、行动迅速起来,小道理服从大道理,毫不动摇坚持疫情防控总策略总方针,从严从细从实筑牢校园疫情防控网,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,越是在疫情防控关键时期,东财人越要团结实干、共克时艰。要紧紧压实各单位各部门责任,各级领导干部责任要清、措施要细、作风要实,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。各单位各部门要坚持党政同责、密切配合、守土有责、守土负责、守土尽责,共同做好疫情防控、教学科研、学生教育管理等工作,推动学校各项防疫工作落实到位。要坚持育人为本、“严管”与“厚爱”相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥学工队伍、团学骨干积极作用,突出人文关怀,助力广大学生在青春的跑道上跑出当代青年的最好成绩。

会议强调,高校是疫情防控最没有退路的重点单位,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。要通力协作,采取有力有效措施切实做到“早发现”,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要严格贯彻落实学校“校园全封闭管理阶段新冠肺炎疫情防控重点工作指引十一条”,提高工作标准、压实工作责任,严而又严、细而又细做好各项疫情防控工作。要“一手撑伞、一手干活”,统筹推进疫情防控和学校各项事业发展,做到疫情要防住、事业要发展、发展要安全,全力守护校园安全和师生身心健康。

会议要求,各单位各部门要提高认识,统一思想,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实解决思想上的总开关问题。要主动担当、主动补位、积极履职,把各方面的工作真正落到实处。要常思隐患、勤补短板,确保校园疫情防控各项工作要求落实落细。要加强督查检查,引导和督促各单位各部门切实履职到位,建立校园疫情防控上下齐心、协同一致、高质高效的运行机制。

全体校领导、党委常委出席会议。学校疫情防控工作领导小组全体成员、疫情防控工作领导小组办公室全体成员,各单位(部门)党政负责人参加会议。



撰稿:赵玫玉 审核:赵亮 单位:办公室

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网