bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - bob体官网手机版第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届“青年红色筑梦之旅”活动正式启动
bob体官网手机版第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届“青年红色筑梦之旅”活动正式启动
2022年05月06日

5月2日,bob体官网手机版第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第六届“青年红色筑梦之旅”启动仪式在线上成功举行。bob体官网手机版党委副书记、校长方红星出席启动仪式,教务处、创新创业与实验教学中心、数据科学与人工智能学院相关负责人参加启动仪式,全校师生1200多人次参与直播活动。 

图片.jpg

方红星首先代表学校致辞。他指出,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,已经成为全国乃至国际大学生创新创业领域参赛范围最广、最有影响力的赛事。近年来学校以“红色文化讲堂”渐次递推大学生思创教育;以“百年工运地、红色沙河口”红色旅游文化活动开辟红色线路、讲述红色故事;以“电商为媒、红色助农”活动打造农业创新服务平台助农兴农富农;借助多元化融合创新手段,深入推进产教融合,搭建校内外多元创新实践教育基地和平台,多层面赋能知识架构、赋能学科专业体系改革、赋能人才培养模式和学习方式的变革,取得良好成效。他希望广大学生能够克服疫情影响,将线上学习与线下实践相结合,积极参与“互联网+”赛事;深入调研各地实际需求,为乡村振兴注入青春新动能;积极探寻和挖掘红色党史与精神传承,传承基因、坚定信念、磨砺本领、收获成长、斩获佳绩!

随后,数据科学与人工智能学院副院长姜明分享了作为大赛优秀指导教师的心得体会,以及乐乡购、千企千镇百校百业等项目的指导经验与项目探索历程;工商管理学院学生代表章倍铭分享了作为青垦项目负责人,如何形成项目思路和在疫情下充分发挥团队优势打磨项目内容,服务区域经济发展;创新创业与实验教学中心主任娄道凯就赛事时间安排、社会实践活动、智慧助手平台、项目训练营等四个方面逐一介绍,并解读了学校“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动实施方案。

最后,天使投资人、产业创新发展顾问、教育部创新创业教指委智库专家、“互联网+”大赛筹办工作贡献奖获得者、bob体官网手机版校友马德富先生,为大家作题为《以赛促教、三育融合》的精彩报告,讲解本届大赛全面推进的“新工科、新农科、新医科、新文科”建设内涵,分享红旅赛道的评审和培育要点,并结合往届获奖参赛项目案例和bob体官网手机版参赛项目进行详细讲解,对优质项目的特色逐一点评。

本次启动仪式的成功举办,有助于学校师生对“互联网+”大赛凝聚共识,充分激发参赛热情,营造浓厚的创新创业氛围,力争在第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩。

 

 

撰稿:宋涛 审核:娄道凯 赵枫 单位:创新创业与实验教学中心 教务处

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网