bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
2022年05月07日

大图.jpg

5月7日上午,bob体官网手机版召开党委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习5月5日省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议及5月6日全省教育系统疫情防控工作视频会议、大连市防控指挥部教育组疫情防控工作视频会议精神,通报bob体官网手机版前期疫情防控工作排查检视的问题,并就下一阶段工作作出安排部署。党委书记肖兴志主持会议并讲话。全体校领导、党委常委,副处级以上领导干部,专职辅导员,校疫情防控工作领导小组办公室成员以及住校值守的行政工作人员通过主会场、分会场以及各移动终端参加了会议。

会议强调,疫情防控是“国之大者”。习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分肯定我国疫情防控取得的成绩,深刻分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固住来之不易的疫情防控成果提出明确要求,为疫情防控工作指明方向、提振信心。我们必须清醒认识我国国情,清醒认识如果放松防控将给经济社会发展和人民生命安全、身体健康带来的严重影响,清醒认识“动态清零”总方针是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是尊重科学、尊重规律的有力体现,是党的性质和宗旨决定的,是当前务必守住的疫情防控底线;必须深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步提高政治站位、统一思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神上来,坚持以预防为主,以时不我待的精神、分秒必争的行动持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

会议指出,省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议以及全省教育系统疫情防控工作视频会议对高校疫情防控提出明确要求,高校作为疫情防控最没有退路的重点单位,必须严而又严、细而又细做好疫情防控,严格落实闭环管理,加强常态化核酸检测和监测预警,做好师生心理疏导,保障校园安全和师生身心健康。要以辽宁教育系统最近发生的聚集性疫情为镜,以案示警、以案为鉴、以案明纪,举一反三、深入查找、深刻检视当前bob体官网手机版疫情防控存在的突出问题,立查立改,抓好整改落实。

会议强调,要深入贯彻落实属地疫情防控工作视频会议精神和相关工作要求,严格执行《bob体官网手机版校园全封闭管理阶段新冠肺炎疫情防控重点工作指引》11条,在加强数据整合和应用设计、健全校地联防联控对接机制、强化校园全封闭管理“技防”手段、引导师生加强自我管理、加强疫情防控应急处置细节专业培训、科学合理运用网格化管理、积极做好后勤服务质量保障等方面,创新方法思路,团结一致、互相补位,坚决落实各项封闭管理措施,把短板补齐,把漏洞堵住。

会议指出,全校各单位、各部门要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府和省委教育工委、省教育厅及属地各项工作要求上来,坚持小道理服从大道理,绝不能以小利搏大局。各级领导干部要带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,加强组织领导,坚持党政同责、齐抓共管,坚持实战思维,发扬担当和斗争精神,在问题和困难面前敢于斗争、善于斗争,坚持问题导向,提高防疫本领,把各项疫情防控措施落到实处。全校教职员工要坚持育人为本,坚定必胜信心、决心,增强“时时放心不下”的责任感,坚持校内外联防联控,加强作风建设,强化学生思想政治教育和心理疏导工作,上下一致、同舟共济、团结一心做好疫情防控工作。各级党组织和领导班子要切实把组织的关怀和温暖送达到全体教职员工,统筹发展和安全,推动疫情防控和教育教学“两不误”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



撰稿:赵玫玉 审核:赵亮 单位:办公室

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网