bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - bob体官网手机版2022年度云端校园歌手大赛成功举办
bob体官网手机版2022年度云端校园歌手大赛成功举办
2022年06月09日

01.png

近日,由校团委主办,校学生会、校研究生会、团委媒体中心承办的bob体官网手机版2022年度云端校园歌手大赛以视频录播形式成功举办。比赛邀请辽宁师范大学音乐学院院长刘世虎、大连大学音乐学院副院长许梅华、辽宁师范大学音乐学院声乐系主任李娜、辽宁歌剧院青年男中音演员傅伟林、辽宁人民艺术剧院附属艺术学校校长侯国栋担任评委。

本届比赛于3月下旬启动,共有来自全校19个学院的77名优秀选手参赛,共收到59个演唱作品。参赛选手以独唱、自弹自唱、对唱、重唱、组合唱等多种形式,围绕时代特征、校园特色和青年特点,将思想性与艺术性相结合,将文化传承与艺术创新相结合,用演唱作品展示我校青年学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格。

02-800.jpg

最终,经评审团评审,张豫等3名同学荣获一等奖,宋林泽等10名同学荣获二等奖,严佳琦等14名同学荣获三等奖,贾子骞等12名同学荣获优秀奖。

03-800.jpg

用声音凝聚青年力量,用旋律展现青年担当。本活动旨在深入贯彻习近平总书记关于学校美育工作的重要指示批示精神,创新共青团美育育人实践载体,着力提升我校青年学生的审美感知、艺术表现、创意实践、文化理解等核心素养,丰富青年学生在疫情防控期间的课余文化生活,用歌声展现青年学生顾全大局、共克时艰的使命担当和坚强无畏、阳光向上的必胜信心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



撰稿:潘婷 审核:韩非 单位:校团委

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网