bob体官网手机版

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob体官网手机版成功举办第六届IAER计量经济学国际研讨会
bob体官网手机版成功举办第六届IAER计量经济学国际研讨会
2022年06月28日

6月25日至27日,由bob体官网手机版筹划,华盛顿大学范延琴教授、加州大学河滨分校Aman ULLAH教授、bob体官网手机版王维国教授与新加坡管理大学余俊教授联合发起的第六届IAER计量经济学国际研讨会(The 6th IAER Econometrics Workshop)在线成功举办。校内外中青年教师和研究生共200余人次参加了此次研讨会。

bob体官网手机版党委书记肖兴志致开幕辞。他代表学校对到会的专家、老师和同学表示欢迎,对各位专家以不同形式助力bob体官网手机版的建设发展表示感谢,并向各位专家介绍了bob体官网手机版的办学特色和优势,以及高等经济研究院的创建、发展与愿景,希望大家继续支持bob体官网手机版学科建设,推动高等经济研究院发展。

本届研讨会共分为八个单元,涉及时间序列、面板数据、机器学习、空间计量经济学、金融计量经济学等领域。29位国际计量经济学界顶尖学者和年轻学者报告了计量经济学前沿研究成果。堪萨斯大学蔡宗武教授,普林斯顿大学Matias CATTANEO教授、范剑青教授,波士顿大学Ivan FERNANDEZ-VAL教授,中国科学院、中国科学院大学洪永淼教授,英属哥伦比亚大学Hiro KASAHARA教授,俄亥俄州立大学李龙飞教授,新加坡管理大学李嘉教授,南加州大学、剑桥大学三一学院Hashem PESARAN教授,宾夕法尼亚州立大学Joris PINKSE教授,麦考瑞大学施淑萍教授,威斯康星大学麦迪逊分校史晓霞教授,英属哥伦比亚大学Kyungchul SONG教授,波士顿学院肖志杰教授,芝加哥大学修大成教授,台湾“中研院”经济研究所许育进研究员,麦吉尔大学Victoria ZINDE-WALSH教授等17位专家应邀参加了本届研讨会并报告论文。本届研讨会面向国内外计量经济学者征稿,共有12篇论文入选。

bob体官网手机版副校长王维国致闭幕辞。他代表学校向与会专家表示感谢,回顾了IAER计量经济学国际研讨会的发展历程,肯定了本届研讨会对提升bob体官网手机版学术研究国际化以及数量经济学学科国际影响力的积极作用。研讨会开幕式和闭幕式由bob体官网手机版副校长齐鹰飞主持。

第六届IAER计量经济学国际研讨会是各方深入交流、扩大合作后举办的一次高水平学术会议。作为我校开展国际学术合作的重要组成部分,本届研讨会为校内外师生提供了拓宽学术视野、提高创新能力的难得机遇,对我校加强海内外学术交流合作,促进计量经济学在中国的新发展和新应用具有推动作用。



撰稿:吕耀廉 王杰 审核:齐鹰飞 王伟同 单位:高等经济研究院 经济学院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网