bob体官网手机版

导航
首页 - 活动 - 公共政策专家讲坛第70期:论国有企业的性质与功能
活动
公共政策专家讲坛第70期:论国有企业的性质与功能

报告题目:论国有企业的性质与功能

报 告 人:黄速建

报告时间: 2022年10月25日(周二)09:30-11:00

报告地点:腾讯会议(会议号:899 142 087)

主办单位:经济与社会发展研究院

【报告摘要

国有企业的性质与功能取决于建立与发展国有企业的理论基础和现实经济起点。不同经济体制下国有企业的性质与功能有一定的差异,报告从动态的理论演进、实践演化和制度变迁的视角分析中国国有企业的性质与功能。

【专家简介

黄速建,中国社会科学院工业经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。现任中国企业管理研究会会长,曾任中国社会科学院工业经济研究所副所长、中国社会科学院管理科学与创新发展中心主任、经济管理杂志副主编。长期从事企业制度、企业创新与企业改革的研究,独著或合著30多部,在《经济研究》《管理世界》《中国工业经济》《经济管理》《中国农村经济》《财贸经济》等学术刊物单独或合作发表论文100余篇,主持完成或正在主持国家社科基金重大项目3项、国家自然科学基金面上项目1项、中国社会科学院重大和重点项目10项以及其他各类重要研究课题共40多项,所著《公司论》荣获中国社会科学院首届青年优秀成果著作奖,《国有企业产权制度变革》获蒋一苇企业改革与发展学术基金首届优秀专著奖。

 

撰稿:林剑 审核:陈仕华 单位:经济与社会发展研究院

bob体官网手机版(中国)发展有限公司官网